固原市局召开一季度经济运行分析座谈会
投稿:牛占宏   信息来源:固原市统计局   日期:2017年03月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月20日,固原市统计局召开2017年一季度经济形势分析座谈会,市局党组书记、局长李林主持会议并对全市一季度经济形势进行了把脉。各县(区)统计统计局长、搞核算的业务骨干及市局相关科室负责人参加会议。

  会上,各县(区)统计局长交流汇报了各地当前经济运行特点,着重对辖区内经济领域运行情况和整体发展态势,存在的困难和新兴增长点,以及当前统计工作面临的问题。市局各科室负责人就本专业工作作点评,并对重点事项进行提醒。

  李林局长最后强调:各县(区)交流了经济运行和统计工作开展的情况,特别是对辖区范围内经济领域的重点行业了解细致,能够帮助市局各专业了解情况和把握大势,效果非常好。在当前经济下,统计作为经济预警监测部门,压力更重、责任更大。各地各专业必须正确把握好当前经济发展走势,一要对照目标,深入分析当前经济运行的实际状况与困难,为领导决策提供及时的信息参考;二要强化责任,各专业统计要树立责任意识,夯实专业统计基础,为宏观调控提供准确的数据支撑;三要减少波动,各地各专业要加强数据审核把关,加大对重点企业、重大项目的跟踪监测,有效防止数据出现异常波动。要不断增强宏观经济调控的针对性、有效性和灵活性,进一步坚定信心,抢抓机遇,做好一季度经济运行工作。

  会议还对第三次全国农业普查、固定资产投资、工业企业入库工作进行了安排部署。