固原市局学习传达全区统计工作会议精神
投稿:虎敏   信息来源:固原市统计局   日期:2017年03月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月16日,固原市统计局召开全体会议,会上,局党组书记、局长李林同志传达了全区统计工作会议精神,尤其是张超超副主席重要讲话精神和贾红邦局长工作报告精神。

  大家认为,张超超常务副主席的重要讲话,是对统计工作者的鼓励和鞭策,讲话语重心长,心系统计,关心基层,立足全区,放眼全国,站得高,看得远,分析问题透彻明了,把握方向有的放矢,令人鼓舞,催人奋进,对做好今年统计工作指明了方向。贾局长工作报告,实事求是,立意长远,科学求实,创新意识强烈,针对性、操作性很强,接地气,鼓士气,任务明确,措施具体,压实了责任,牵住了关键,对做好今年统计工作规划了路径,坚定了深化统计管理体制改革的决心和信心。

       为了贯彻落实好全区统计工作会议精神,结合固原实际,我局主要在以下方面做好工作:一是要围绕任务抓落实。重点是依据市局与各科室签订的目标责任书,压实责任,一项一项列出时限,任务到科,具体到人,一月一督查,一季一评比,半年一小结,全年一考核。二是要围绕创新抓改革。创新调查方式和方法,立足固原实际,在生态移民、扶贫攻坚等方面,积极探索符合固原实际的统计方法制度,在国家、自治区统计局的安排部署下,积极主动做好深化统计管理体制工作。三是围绕专题抓课题。紧紧围绕妇女儿童实施纲要和小康建设实施专项监测,对工业、投资、消费、民生等社会关注的热点和焦点问题开展重点调研。四是围绕执法抓工作。主要办好全市统计人员执法培训班,加强执法宣传,在重点领域或行业查处典型违反统计法规案件,以案示警,以案示教。五是围绕作风抓效能。以“两学一做”为载体,以机关规范化建设为切入,激发内部活力,开展“三比三找三提升”活动,即:比学习、比工作、比成效,找差距、找问题、找措施,工作效率有新提升、服务质量有新提升、整体工作有提升。把工作落实与机关建设结合起来,发挥作风的乘数效应。