1-2月全市经济运行稳中有进
投稿:计发斌   信息来源:固原市统计局   日期:2017年03月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  从1-2月主要经济指标监测结果看,今年我市经济运行开局好于预期,投资和工业增速提高,服务业发展活力依然延续,但经济运行的外部环境仍然趋紧,经济发展中沉淀的困难和问题较多,全市经济总体呈稳中有进趋势。

  一、全市经济运行的基本态势

  (一)工业经济增长加快。

1-2月,全市规模以上工业实现增加值2.7亿元,同比增长12.8%,增幅比上年同期提高11.5个百分点,比全区平均水平高1.6个百分点。其主要特点:一是县(区)工业差距较大。四县一区规上工业三增两降,增长最快的是彭阳县,实现增加值1.1亿元,增长38.8%;泾源县实现工业增加值0.04亿元,增长17.4%;原州区实现工业增加值1.2亿元,增长5.9%。隆德县工业下降幅度最大,实现工业增加值0.07亿元,下降23.3%;西吉县实现工业增加值0.23亿元,下降6.5%。占比较大的原州区和彭阳县规上工业均实现了双增长,是去年以来表现最好的。二是骨干企业拉动增强。王洼煤矿、金昱元盐化工、兴昊永胜盐业、家道清真食品、雪洋粮油等5家企业产值均实现大幅度增长,贡献率达到51%,拉动全市规上工业增长29.4个百分点。三是停产企业较多。全市53个规模以上工业企业中,有13个企业停产,比上年同期减少5个,占全市规模以上企业的四分之一,原州区停产企业9个,西吉县1个,隆德3个。

  (二)项目投资有序推进。

今年项目投资突出一个“早”字,早谋划、早准备、早开工。2017年全市共落实500万元以上固定资产投资项目共14大类543项,计划总投资2258亿元,本年计划投资508亿元。其中:续建178项,计划投资207亿元;新建365项,计划投资301亿元。全市共梳理出重大项目63项,计划投资364亿元。截止2月末,全市5000万元以上在库项目68个,有工程进度11个,占16.2%,其中原州区在库项目28个,有工程进度3个,西吉县在库项目9个,有工程进度1个,隆德县在库项目15个,有工程进度0个,泾源县在库项目5个,有工程进度1个,彭阳县在库项目11个,有工程进度6个,累计完成固定资产投资5.99亿元(上年同期完成投资为零),项目投资建设进度明显比上年加快。

  (三)财政收入呈下降趋势。

受国家“营改增”政策因素影响,地方税收下降趋势明显。1-2月,全市完成地方财政一般公共预算收入2.45亿元,同比减少7.8%,同口径可比增长19.2%。全市一般公共预算支出22.22亿元,同比增长33.8%,其中,对全市第三产业影响较大的财政“八项支出”7.91亿元,增长28.2%,为第三产业提供了较好的支撑。

  (四)金融存贷款同步快速增长。

全市金融机构存、贷款余额呈现同步快速增长。2月末,全市金融机构各项存款余额达到458.45亿元,同比增长26.1%,增幅同比提高7.3个百分点,其中住户存款余额225.95亿元,增长17.7%;金融机构各项贷款余额达276.52亿元,增长26.1%,增幅同比提高12.8个百分点。金融机构存、贷比60.3%,同比持平。

  (五)市场物价小幅上涨。

2月份市场物价呈小幅上涨。全市居民消费价格同比上涨2.1%,涉及居民消费的八大类商品及服务价格全面上涨,其中:居住类、生活用品类、交通和通信类、医疗保健类、其他类等5大类涨幅超过3%。

  二、存在问题及建议

  从全市主要经济指标对比看,尽管1-2月主要指标好于上年同期,但存在的新问题依然较多,如规上工业停产企业较多,数量较少;投资基数增大,快速增长困难较大;服务业支撑结构单一;地方财政收支矛盾比较突出等。因此,建议当前重点抓好以下工作:

  一是抓项目投资。

首先抓项目入库。按照项目入库条件,建议简化审批手续,缩短入库时间,按照时间节点和进度要求,使项目投资尽快落地生根;其次抓开工。加快已落实投资项目办理流程,必要时实行特事特办,为项目实施单位创造条件,促进投资项目尽快开工建设;再次抓进度。按县(区)和部门制定项目投资实施进度图,挂图督战,定期召开投资项目建设联席会议,通报项目投资进展情况,促项目落实。

  二是抓产业支撑。

农业方面:要利用当前全市普降雨雪的有利时机,提前做好种子、化肥、农药及农器具的调运储备等春耕备耕工作,及时把握市场信息和价格动态,指导农业生产,争取今年农业生产有一个良好的开端。同时结合精准扶贫,扩大设施温棚种植面积和基础母畜存栏,技术人员要跟进指导,确保项目扶持取得较好的效益,从而实现农业增产、农民增收。工业方面:重点关注六盘山热电厂和王洼煤矿等大型骨干企业生产,增强其带动能力;帮助停产企业解决生产中的问题,尽快恢复其生产能力。服务业方面:一是抓好商贸流通、住宿餐饮等服务业,全面提升传统服务业,重点关注36家重点服务企业经营情况;二是协调商业金融机构,进一步加大贷款投放力度,实现存款、贷款增幅双提高;三是合理加大财政对民生保障投入,提高非营利性服务业对经济增长的贡献率。