市统计局“统计大讲堂”正式开讲
投稿:牛占宏   信息来源:固原市统计局   日期:2017年03月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  经过一个月的精心筹划和准备,3月7日,“固原统计大讲堂” 在市统计局全体同志的关注和期盼中正式开讲了。题目是《关于政务信息写作注意事项》,由市统计局局长李林同志主讲,他从什么是信息、为什么要写信息、怎么写信息、写信息注意事项等四个方面做了深入浅出、详细生动的讲解,使大家对信息工作有了深刻的认识和了解,讲课结束后,局干部职工就课件制作、课件内容、讲课艺术等方面做了点评,表示获益非浅。局领导带头开讲,为我局“固原统计大讲堂”活动带好了头、起好了步。

  “固原统计大讲堂”旨在营造固原全局干部职工热爱学习的浓厚氛围,丰富其文化知识,拓宽知识视野,活跃文化生活,激发统计热情,增强服务意识,提高综合素质。“固原统计大讲堂”每月一讲,今年共安排十四讲,有党课、保密法、统计法、统计专业知识、计算机应用知识、网络安全知识、信息写作、行政公文知识,等等,内容丰富、宽泛。