固原市统计局制定出台干部教育培训计划
投稿:虎敏   信息来源:固原市统计局   日期:2017年02月16日     【字体: 】【打印】【关闭

 

  为加强全市统计干部队伍建设,进一步改进工作作风,提高统计干部素质和履职能力,全面提升统计工作质量和效益。近日,固原市统计局结合本市统计工作实际,将干部教育培训纳入总体工作部署中,制定出台了干部教育培训计划。该计划从目标任务、培训重点、坚持原则、培训安排等四个方面进行了明确规定和具体要求。

  一是重点突出。着眼于构建现代化服务型统计,围绕“三个提高”,促进统计中心工作的需要,加大基层统计人员专业知识培训力度,不断提高统计业务工作能力,力求以良好的培训效果促进各项统计工作实现新突破,促进政府统计公信力不断提升。

  二是形式多样。采取走出去、请进来,学习培训与考察调研相结合等多种形式,不断提高培训质量,充分利用有关教育培训资源,加强同自治区统计局的联系,聘请专家、教授举办专题讲座,到统计工作成绩突出的兄弟市县学习经验、开阔眼界、启发思路,推动统计工作不断进步。

  三是内容丰富。宏观经济政策、统计前沿学科、经济热点问题、统计法律法规、四大工程建设、宏观经济学、微观经济学、会计、审计、财税、金融、大数据应用及计算机网络安全等,内容丰富,采用“公共知识+专业知识”结构进行培训。