固原市统计局以责任考评为抓手推进整体工作上水平
投稿:牛占宏   信息来源:固原市统计局   日期:2017年02月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为很好完成2017年各项工作目标任务,2月16日,固原市统计局与各科室签订了效能目标责任书、与党员干部签订了党风廉政及行风建设责任书,实行“年初建账、平时查账、年终结账”的台账式管理模式,确保各项工作目标任务落到实处。

  年初建账。各科室把2017年的主要目标任务,细化分解立项为“效能目标责任书”。责任书共分为个性工作、共性工作、民主评议三大部分,主要负责人与科室负责人签订了责任书要求各科室进一步细化工作措施,明确具体措施、进度安排、时限要求等;党员干部找准各自岗位风险点,将风险点写进责任书与党组一并签订了党风廉政建设责任书,要求党员干部认真落实党风廉政建设责任制,并贯穿于统计各项工作的全过程,做到党风廉政建设与统计业务“同安排、同部署、同落实、同检查、同考核”。

  平时查账。实行月报告月督办制度,各科室每月主动开展自查自纠,改变过去年初松懈、年中收紧、年底拼命的做法。对照台账逐项落实、逐项检查,按照时间进度倒查目标完成情况、工作落实情况和责任到位情况。同时,局办公室加大督办力度,实行一月一督办、一月一通报。始终扭紧“发条”,念好“紧箍咒”,用督办倒逼责任落实,用督办推动工作开展,用督办检验实际成效。

  年终结账。由办公室牵头,对照年初各科室上报确定的重点工作任务及签订的效能目标责任书45项账务清单逐条逐项地进行“结账”,要求各科室将年初建的台账、明确的重点工作目标任务全部“清零”,力争实现全市统计工作整体上水平。