市统计局贯彻落实市委工作会议和市纪委四届二次全会精神
投稿:徐江萍   信息来源:固原市统计局   日期:2017年02月08日     【字体: 】【打印】【关闭

       2月7日上午,市统计局召开全体干部职工会议,传达学习自治区党委常委、市委书记纪峥、市长马汉成在市委工作会议和纪委四届二次全会上的重要讲话精神,局党组书记、局长李林主持会议,并要求结合统计工作实际,认真领悟全会精神,切实抓好贯彻落实。

    一要统一思想,提高认识。要立足本职工作,深刻领会市委工作会议和市纪委四届二次全会精神实质,把思想和行动统一到市委工作会议和市纪委四届二次全会的决策部署和总体思路上来,将会议精神融入到统计工作中,把纪律挺在前面,围绕职能目标抓落实,围绕重点工作强推进,有效地服务新常态、助推统计工作新提升。

    二要从严要求,强化效能。严格执行月度、季度数据通报制度,每周工作进度汇报制,把管人管事纳入制度笼子,层层传递压力。每月(季度)数据反馈要及时、准确,信息、分析要有见地、一针见血,充分发挥统计职能、统计效能,做好统计工作监测预警,做到“精准统计、精准服务”。局党组与全体党员签订党风廉政责任书,把党风廉政建设工作与业务工作相结合,同安排、同部署、同检查。彻底扭转局机关失之于宽、失之与软、失之与松的问题,坚决克服上紧下松,上动下被的现象。

    三要明确责任,确立目标。围绕全市统计“12345”工作思路,超前思维、主动跟进,明晰工作重点,狠抓工作落实,坚守统计“四条红线”,营造良好统计生态环境,以踏石留印、只争朝夕的精神,做深化统计管理体制改革的引领者,做提高统计数据真实性的带头者,做维护统计独立行使职权的践行者,做变革统计数据生产方式的推动者,坚决抓好各项改革任务的推进和落实。