固原市局五举措贯彻区局党组中心组(扩大)集中学习交流发言总结会精神
投稿:徐江萍   信息来源:固原市统计局   日期:2017年02月08日     【字体: 】【打印】【关闭

       2月7日上午,固原市局召开全体干部职工会议,传达学习自治区统计局党组中心组(扩大)集中学习交流发言总结会精神,局党组书记、局长李林主持会议并提出“五举措”要求贯彻落实会议精神。

  一要统一思想,提高认识。全体干部职工要将思想认识统一到此次会议精神上来,深刻认识“深化统计管理体制改革提高统计数据真实性”主题活动的重要意义。

  二要将纪律规矩挺在前面。要加强学习,熟知工作纪律,熟悉党规党纪,知底线,守底线。在工作程序中不省略、不含糊、不越线,严格按规矩办事,要始终坚持以较真的态度搞好工作、守好纪律。

  三要将管人管事纳入制度的笼子。坚持用制度管人管事管权,执行制度不能“叶公好龙”“纸上谈兵”,每项制度规定都要明确具体,把约束性制度、执行性制度、惩戒性制度细化具体化,压缩执行过程中的弹性空间,降低制度执行的随意性,实行制度执行程序化、标准化、正规化,不因人情、面子等外在因素干扰而随意变通,防止因人为操作干扰而变通或绕开制度规范。

  四要将抓日常和经常抓结合起来。严格规范一言一行、一举一动,以实际行动向党组织看齐,坚决克服“失之以宽、失之以软、失之以松”以及“上紧下松”等现象。

  五要将党纪党风教育与业务工作相结合。要将党纪党风与业务工作同安排、同部署、同落实,要找准各自岗位风险点,将风险点写进责任书与党组一并签订党风廉政建设责任书,力争做到“两不误、两促进、两提高”。