关于开展全市第三次全国农业普查宣传月活动的通知
投稿:牛占宏   信息来源:固原市统计局   日期:2016年12月14日     【字体: 】【打印】【关闭

  固农普办发[2016]6号

  各县(区)农普办:

  根据国务院、自治区农普办的统一部署,2016年12月1日至31日为农业普查宣传月。根据《固原市第三次全国农业普查宣传工作方案》,为组织安排好全市第三次全国农业普查宣传月活动,将全市农业普查宣传工作推向高潮,现就做好农业普查宣传月活动有关事项通知如下:

  1、加强领导,明确责任。各级普查机构要高度重视,安排专职领导负责,认真组织本地区本部门农业普查宣传月活动的顺利实施;要按照全市统一部署,大力加强对各级领导干部和广大农民朋友的宣传,统一宣传口径,把握宣传内容,将各项活动责任到人,形成上下齐动,声势浩大的宣传氛围。

  2、把握重点,注重实效。各地要紧密结合本次农业普查的特点,确定宣传工作重点,要以“宣传月”为契机,突出抓好“十个一”宣传活动(附后),有条件的地方,还可编排文艺节目,以农民喜闻乐见的方式开展多种形式的农普宣传,把全市农业普查宣传工作推向高潮,使广大普查对象了解农业普查、支持农业普查、配合农业普查。

  3、协作配合,稳步推进。各级普查机构、相关部门及新闻单位协作配合,形成合力,充分发挥各自的优势,综合运用多种形式和方法,调动农业普查工作者和普查“两员”等社会力量,创新宣传方式,扩展宣传途径,扩大宣传覆盖范围,确保农业普查宣传月取得实效。

  各县(区)农普办要及时将农业普查宣传月活动实施方案、信息照片、领导批示、工作总结等宣传月开展情况及时上报市普查办。

                                                                             固原市第三次全国农业普查领导小组办公室

                                                                          2016年12月5日

  固原市第三次全国农业普查 “十个一”宣传活动安排

  一、开办、开设一个农业普查宣传专栏。市普查办要在固原电视台开展农业宣传普查宣传;县、乡两级农普要开办一个固定的农普宣传橱窗;各村要开办一个固定的农普宣传黑板报,并定期更换内容。

  二、悬挂一组大型公益宣传标语。各县(区)要组织、乡级农普办,在乡镇街道繁华地段、农村集镇、交通路口等显要位置悬挂一组农业普查宣传标语。

  三、发布一份公告。各级农普办要向社会发布和张贴《自治区第三次全国农业普查公告》。

  四、开展一次大型街头宣传活动。利用 “12.8” 统计法制宣传日,在街道或集市开展一次以群众喜闻乐见形式为主的农业普查宣传活动。

  五、组织一辆宣传车。各乡级农普办、各村农普组要组织一辆宣传车在辖区内进行巡回宣传。

  六、发送一次(批)手机微信。各县(区)农普办充分利用政府微信公众平台连续发布农业普查工作动态和相关普查宣传内容。

  七、发送一次(批)手机短信。各县(区)农普办在清查摸底期间和入户登记开始时向各级政府领导和广大普查对象发送一次(批)农业普查宣传内容的手机短信。

  八、发送致调查对象一封信。各级普查机构要在12月通过有效方式向普查对象发送《致农业普查对象的一封信》,指导和督促其做好相关准备工作。

  九、播放一组农业普查宣传片和农业普查公益广告片。市普查办将在固原电视台播放农业宣传标语,并于入户登记前一周开始播放农业普查宣传片;各县农普办要从宣传月开始,在地方电视台重要时间段播放宣传片和公益广告片。

  十、举行一次农普登记仪式。在普查入户登记日,各级普查机构要组织农普领导负责人和主要成员单位负责人举行一次正式登记仪式或参与入户登记活动,同级新闻媒体要及时予以宣传报道。