2015年固原市经济运行情况综述
投稿:计发斌   信息来源:固原市统计局   日期:2016年02月25日     【字体: 】【打印】【关闭

        2015年,全市经济呈现 “高起低收”走势,主要经济指标弹性涨落,规上工业增幅连续四个月走低,固定资产投资增长动能大幅减弱,财税增收临界浮动,经济逆势增长,低位运行,有利因素和不利因素相互交织,积极面出现微动变化,亮点有所初露,动力有所提升,除规上工业增幅同期、环比均有所下滑外,支撑国民生产总值核算的其他主要经济指标均有逆势回转,呈现止跌微升的“回暖”迹象。

  一、全市经济运行的特点

  据初步核算,2015年全市完成地区生产总值217.04亿元,可比增长8.5%,一产完成45.23亿元,增长4.4%,二产完成59.03亿元,增长12.2%,其中规上工业完成17.2亿元,增长9%,三产完成112.78亿元,增长8.4%。农民人均可支配收入7002.1元,可比增长9.5%,城镇居民人均可支配收入21144.1元,可比增长7.5%;固定资产投资完成345.87亿元,同比增长15%,地方一般公共预算收入完成15.91亿元,同比增长4%,其中地方税收完成11.2亿元,增长0.2%社会消费品零售总额59.97亿元,增长7.6%

  (一)农业生产稳步增长

  今年我市雨水分布不均匀,自然灾害比较多,农业生产属于平丰年。据农牧部门统计,全市粮食播种面积415万亩,其中:夏粮61.6万亩,秋粮353.4万亩,其中,玉米播种面积126.9万亩,马铃薯播种面积190.3万亩。粮食生产在较为极端气候条件下获得较好丰收。粮食总产79.5万吨,减产6.3%畜牧业发展势头较好,全市肉牛饲养量105.3万头,肉羊饲养量201.8万只,生猪饲养量76.5万头,家禽饲养量570万只,肉类总产量12.5万吨。实现农业增加值48.96亿元,可比增长4.6%,是近年来增速较低年份。

  (二)工业增势减弱

  1-12,全市全部工业完成增加值30.56亿元,可比增长9.3%,其中规上工业完成增加值17.2亿元,同比增长9%,增幅比上半年回落5.4个百分点,比前三季度回落0.9个百分点,2014年回落3.3个百分点;实现销售产值49.7亿元,同比增长1.2%,产销率达91.4%。全市规模以上重工业累计实现增加值10.39亿元,占全市规模以上工业增加值的60.4%,同比下降1.1%,轻工业累计实现增加值6.81亿元,占39.6%,增长16.3%从县(区)看,原州区实现工业增加值7.5亿元,占全市43.6%,增长9%;彭阳县实现工业增加值5.5亿元,占全市32%,增长4%;西吉县实现工业增加值2.1亿元,占全市12.2%,增长6.2%;隆德县实现工业增加值1亿元,占全市5.8%,增长22.1%;泾源县实现工业增加值1.1亿元,占全市6.4%,增长20.4%。原州区和彭阳县规上工业占全市75.6%

  (三)固定资产投资增幅触底回升

  1-12月全市共完成固定资产投资345.87亿元,比上年增长15%,其中,建筑安装工程完成投资307.82亿元,增长18.8%;从县(区)看,固定资产投资重心在原州区,完成投资139.24亿元,增长13.1%,投资额占全市40.3%;其次是西吉,完成投资61.38亿元,占全市17.7%,增长22.2%;依次是彭阳县、隆德县、泾源县,分别完成投资57.52亿元、46.87亿元、40.85亿元,分别占全市的16.6%13.6%11.8%,分别增长1.2%21.4%27.6%从房地产开发投资看,全市完成房地产开发投资68.3亿元,比2014年下降2.9%

  (四)市场消费稳步攀升。今年全市消费品市场比较活跃,消费稳中趋好。全市实现社会消费品零售总额60亿元,比上年增长7.6%。其主要特点是:乡村零售额增幅高于城镇,住宿增加值增长11.7%,快于餐饮7.1个百分点,零售增加值增长4%,快于批发1.6个百分点;主要大类商品零售增长势头较好。

  (五)居民收入稳定提高。全市城镇居民人均可支配收入达到21144.1元,可比增长7.5%;农民人均可支配收入达到7002.1元,可比增长9.5%。农民收入增长连续7年高于城镇居民。

  (六)财政金融较快增长。全市财政工作坚持增收和节支相结合,深挖税源,严防“跑冒滴漏”,应收尽收,保持了“新常态”经济环境下,财政收入稳定增长,全市完成地方财政公共预算收入15.91亿元,比2014年增长4%。其中:税收收入11.2亿元,增长0.2%;非税收入4.7亿元,增长14.4%。非税收入增长快,拉动作用明显;一般公共预算支出完成183.8亿元,同比增长11.1%。金融工作坚持存放结合,积极创新吸收存款模式,创造金融新产品,融资能力、投放能力、回收能力不断提高,年末,全市金融机构各项存款余额达到346.15亿元,同比增长11.8%,其中:个人存款余额181.03亿元,增长8.6%;金融机构各项贷款余额达206.22亿元,增长10%。金融机构存贷比达到59.6%,同比下降2个百分点。

  (七)县域发展不平衡。地区生产总值增长最快的泾源县增长11.4%,占全市经济总量的6.2%,拉动全市经济增长0.53个百分点;其次是西吉县增长9.1%,占全市经济总量的22.7%,拉动全市经济增长1.93个百分点;隆德县增长8.8%,占全市经济总量的9.5%,拉动全市经济增长0.81个百分点;原州区增长8.2%,占全市经济总量的42.9%,拉动全市经济增长3.64个百分点;彭阳县增长7.3%,占全市经济总量的18.7%,拉动全市经济增长1.59个百分点;五县(区)经济增长高于全市平均水平的是泾源县、西吉县和隆德县,分别高出全市2.9个百分点、0.6个百分点、0.3个百分点;原州区、彭阳县经济增长分别比全市低0.3个百分点、1.2个百分点。

  二、存在的问题

  (一)外部环境影响力大。全国、全区经济增长放缓,我市经济增长虽然高于全区增速8%,但我市是一个“输血”大于“造血”的发育型经济,基础薄弱,内生发展严重不足,自我发展受制因素多,资金、政策、项目等要素与经济大环境密切相关,不可能独身其外。

  (二)骨干企业作用不强。固原市电力行业、煤炭行业占规上工业的46.9%,其中:电力行业占29.1%,四个季度分别下降4.8%7.3%10.6%7.8%。煤炭行业占17.8%,下降趋势明显,四个季度分别为增长8.4%4.4%、下降9.3%9.4%。可见,骨干企业“稳定器”作用发挥不明显,支撑能力不持续。煤炭价格指数是86.3%;水泥制造价格指数是91.9%。由于主要工业品价格均出现下降,市场活力不能释放,供给与需求不平衡,对行业生产造成消极影响。

  (三)投资支撑能力减弱。主要是服务业投资比重偏低,投资结构调整力度仍需加强;亿元以上投资大项目依然偏少,拉动整体投资作用仍需增强;技改投资总量偏小,投资效益仍需提升;民间投资潜力释放显现,释放节奏亟待加快;城镇基础设施投资强度不足,完善功能任务艰巨;房地产库存过于庞大与消费更为理性矛盾凸显,供需博弈更加激烈;购买房地产实现财富快速增长的投机行为面临高位接棒的风险等。

  (四)内需消费分流严重。我市地理位置特殊,由于市场体系还不够完善,以低端消费为特征的“大众消费”惯性延续,中高端消费市场发育不健全,随着城乡居民收入增长,居民中高端消费的心里需求在外地,加之周边市场发育健全,专卖店、连锁店等销售渠道星罗棋布,商品琳琅满目,形成价格竞争优势,对我市传统市场消费产生很大的冲击。

  从以上分析可以看出,2015年第四季度出现了三个积极因素,应该得到肯定:一是投资对经济增长拉动能力实现了恢复性提高,建筑业实现增加值28.5亿元,增长15.9%,对第二产业增长拉动明显;二是三次产业结构发生重大变化。第一产业占全市经济20.8%,拉动经济增长1.77个百分点;第二产业占全市经济27.2%,拉动经济增长2.31个百分点,第三产业占全市经济52%,拉动经济增长4.42个百分点;第三产业贡献率首次超过50%以上;三是公共财政保民生力度进一步加大,主要是财政八项支出继续保持较快增长,非营利性服务业增长13%,对占有半壁河山的第三产业贡献较大。但也有三个不利因素,需要努力克服,一是规上工业出现近年来少有的一位数增长,连续四个月环比下降,对第二产业贡献减弱;二是部分回升指标起伏较大,极不稳定,易造成先喜后忧错觉;三是商贸、服务业普遍规模小,数量少,受市场经济影响,存在经营策略不科学,市场营销不顺畅,企业业绩欠佳等情况,对第三产业拉动力不足。

  总之,回顾2015年,全市经济工作成效明显,稳中有进,进中有为,螺旋式上升,波浪中增长,成绩来之不易。这是市委、政府面对经济新常态,沉着应对,科学决策,保持定力,带领全市上下精准发力,开动脑筋,对症下药的结果,也是全市人民团结奋斗,共克时艰,齐心协力的结果,实践再次证明,只要决策对头,方法得当,措施得力,落实到位,就一定能够克服前进过程中的任何困难。

  三、做好2016年全市经济工作的建议

  展望2016年,面对传统红利渐行渐远,风险约束日益加大,外部环境错综复杂的局面,全市经济工作尽管目标任务具体清晰,支撑措施比较厚实,实现的可能性进一步增大;但面临的形势依然比较严峻, 增长动力依然面临考验,不确定因素依然繁杂多变,下行压力依然没有减轻;只有想方设法释放内力,千方百计借助外力,排除阻力迎难而上,未雨绸缪适时施策,积极作为精准发力,开动脑筋冷静应对,才能从根本上推动全市经济行稳致远。为此,要保持2016年全市保持经济平稳增长,必须保证基础点,找准切入点,突出关键点,稳住下行点,化解不利点。现提出以下建议,供参考。

  在扶贫工作方面,建议围绕六大基础,抓好六大工程,以整村推进扶贫开发为切入,突出劳动力转移培训、农业产业化经营等关键点,在发展特色、利用水源、调整结构、项目拉动、社会和谐等方面,加强农村产业对接,打造品牌,聚集产业,推动农民收入较快增长。

  在农业方面,建议进一步优化农业结构,发展生态型、安全型、效益型农业,尤其在绿色农产品基地种养、加工、包装地理认证上打响六盘山品牌,提高农业经济综合效益;完善农村道路、水电等基础设施,改善农民生产生活条件;鼓励支持引进种养新品种进行试验示范,加速新品种落地生根本土化,提高农产品的科技含量;应顺应互联网+行动发展趋势,结合产业发展,加快实施农业信息化工程建设进度,搭建产业致富信息平台,培养技术人员,稳定技术队伍,推动农村信息化广泛运用,促进农业增产、农民增收、农村发展。

  在工业方面,建议巩固存量,提高增量,继续壮大规上工业企业数;着力解决资源利用型小微型企业发展中的问题,加速培育小微型企业成长,使其成为全市经济发展的重要补充力量。同时,把工业园区建设作为聚集工业后发力量的主要平台,完善领导联系企业制度和优惠政策,在条件建设、硬件投入等方面继续创新提升,下大气力稳定电力和煤炭生产,并做好服务工作,纳入手头案中,内化于心,外化与行,创造发展环境,营造支持氛围,排除关键障碍,疏通市场渠道,帮助协调解决企业在流动资金、项目建设等方面出现的瓶颈困难和问题。

  在投资方面,针对重点项目及科技含量高的项目偏少,一些重点项目入库手续推进缓慢,用地指标缺乏,以及项目审批程序复杂和项目持续投资乏力等问题,建议完善政策措施,明晰政策要求,简化办事程序,把宣传优惠政策与落实优惠政策合二为一,做到言行一致,进一步加快招商引资企业落户进度;强化项目前期工作,特别是增强项目储备(包括近期中期长期),形成项目级次阶梯,保持项目常抓常新工作定力,抢抓机遇,用好机遇,加快项目审批落地和建设进度,及时帮助解决项目建设过程中存在的问题,巩固项目建设成果。

  在服务业方面,建议发挥旅游业的龙头作用,强化服务业各领域互动发展;全面提升传统服务业,积极推进现代商贸建设,抓好专业商贸城建设,加快形成商贸中心区、社区服务中心,便民(利)店等多层次的商业布局;大力推行代理制,配送制和连锁经营等现代流通方式及电子商务等新型交易手段,打造以中小企业孵化器为中心的科技服务园,为企业的产品开发、新技术的推广应用,信息的共享、产品的营销等提供服务;建议依托和整合现有供销、农技、良种供给等服务组织,推进农村综合服务中心建设,为农村农民提供全方位社会化服务。

  在改善发展环境方面,建议改善包括政策环境、市场环境、法律环境等在内的投资环境,进一步释放红利,做好财政资金杠杆撬动这篇文章,放宽民间投资准入领域,营造公平竞争的良好环境,合理引导民营企业在新的、成长性好的产业领域和空间大的新兴服务业领域发展;争取和推行多种融资方式,深化银政、银企合作,进一步创新融资模式,切实为2016年全市经济快速稳健增长注入新活力,激活新动力,增加新能量。